Leckere Schokolade aus Kokosöl und Bitterschokolade
Kokosöl-Schokolade
- 80 Gramm Bitterschokolade (95% – 100% Kakaogehalt)
- 120 Gramm Natives Bio Kokosöl
- Nach Geschmack: 2 Esslöffel Mandelmus – oder falls Sie jemanden in Sizilien kennen: Pistazienmus aus Bronte
- Nach Geschmack: Zimt und Vanillepulver (kein Vanillezucker)
- Nach Geschmack: etwas Chilipulver
- Alle Zutaten im Wasserbad (kleine Schüssel in heißem Wasser) schmelzen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren
- Die Schokoladenmasse in Eiswürfelformen gießen (oder in Schokolade-Formen aus dem Konditorzubehör)
- Nach Geschmack etwas Mandelsplitter in die Kakaomasse geben
- In den Kühlschrank stellen.
- Nach ca. 2 Stunden ist die Schokolade fest. Wenn’s schneller gehen soll: gleich ins Tiefkühlfach stellen.
Wohl bekomms. Statt Süßigkeiten können Sie nun diese köstliche, superfette Schokolade genießen. Sie können eigentlich nicht zuviel davon essen, weil Sie nach einigen Stücken so pappsatt sind, dass Sie erstmal nichts mehr essen möchten – genau darum geht es: gesundes Fett statt Zucker.