Pfannkuchen deluxe

Heute sollte es mal schnell ein leckeres Dessert sein. Pfannkuchen (Crèpe) mit Himbeeren und Heidelbeeren. Diesmal habe ich die Zutaten aufgeschrieben und hier sind sie zum Nachbauen.

Zutaten für 6 leckere Pfannkuchen:

  • 65g Waldstaudenkorn Mehl
  • 65g Marroni Mehl
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 40g Kichererbsen Mehl
  • 1/2 Pack (10g) Backpulver
  • 2 große Eier
  • 60g Kokosmilch
  • 220 ml Schafmilch / Ziegenmilch / Wasser

Pfannkuchen

Zubereitung Pfannkuchen

  • Alles gut verrühren.
  • Dann eine Pfanne sehr heiß werden lassen (sonst klebt’s an) und etwas Ghee oder Kokosöl hineingeben. 
  • Portionsweise Teig in die Pfanne geben, braun werden lassen, wenden und dann auf der anderen Seite braun werden lassen
  • Im Backofen bei 100°C warmhalten

Garnieren mit leckeren Beeren und Schokoladenraspel

  • geben Sie auf einen der Pfannkuchen frische oder aufgetaute Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, …)
  • zuklappen
  • wenn Sie es vertragen, etwas Demeter-Schlagsahne oder
  • wenn Sie es bekommen: etwas Schafs-Sahne
  • etwas geraspelte 99% oder 100% Schokolade oder einige Kakao-Nibs (gehackte Kakaobohnen)

Falls Pfannkuchen übrigbleiben (was ich bezweifle), wickeln Sie sie auf, legen sie in den Kühlschrank und machen später eine

Flädlesuppe

  • Die aufgewickelten Pfannkuchen in je nach Vorliebe breite oder schmale Streifen schneiden
  • eine Fleisch- oder Gemüsebrühe zubereiten
  • die Flädle (in Österreich: Fritatten  – heißt das nicht „Rührei“ auf Italienisch??) direkt in Suppenteller geben
  • frischen oder tiefgefrorenen Schnittlauch darüberstreuen
  • die Brühe darübergießen
  • genießen!

 

 

Praxis Dierenbach Konstanz

Praxis für Osteopathie und Myoreflextherapie Ralf Dierenbach