Salat mit frittierten Zucchini-Blüten

Zutaten:

  • Blattsalat
  • Tomaten
  • Avocado
  • Kürbiskerne
    oder was Sie sonst so finden …
  • Zucchini-Blüten

Dressing:

  • Olivenöl
  • Chia-Öl
  • Zitronensaft
  • Kräuteressig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Senf

Für die Zucchini-Blüten:

  • 50 g Kastanienmehl
  • 50 g Kichererbsenmehl oder Ayurveda-Pfannkuchenpulver
  • 1 Ei

Zubereitung:

Salat waschen, mischen
Dressing in Shaker mischen, darüber geben

Mehl mischen und auf flachem Teller ausbreiten
Ei in Suppenteller verquirlen
Blüten mit Wasser anfeuchten, dann
In Mehlmischung wälzen
In Ei drehen
Nochmals im Mehl drehen
In (desodoriertem) Kokosöl frittieren

Blüten auf dem Salat anrichten und genießen.

Praxis Dierenbach Konstanz

Praxis für Osteopathie und Myoreflextherapie Ralf Dierenbach